Esta é uma viagem para os amantes de boa comida e curiosos de tradições alimentares.
Passeios de barco, traslados funiculares e degustações fazem deste passeio uma experiência inesquecível.
Itinerário rico em experiências sensoriais únicas, emoções e sensações inimitáveis, sabores e aromas originais, projetados especificamente para oferecer a oportunidade de viver e aprender o melhor da cozinha italiana.
Enriquecido pela presença constante de um “chef” durante toda a viagem.
O nosso Pacote Gastronômico: Itália – Grandes Lagos, combina o encanto de paisagens naturais incomparáveis, com as aldeias antigas, castelos e mosteiros.
Uma viagem na tradição, na cultura e no puro gosto da Itália incomum.
Milão, Barolo, Alba, Stresa, Como, Bellagio, Varenna, Franciacorta, Bergamo, Riva del Garda e Sirmione.
Consulte datas 2021
Necessário: passaporte com 06 meses de válidade, seguro assistência para Europa (Cobertura mínima de 60.000 euros)
1° Dia: Milão
Chegada em Milão e transfer para o Hotel;
Check-in e encontro com o assistente;
Briefing de boas- vindas, e resto do dia livre;
Jantar e alojamento em Milão.
2° Dia: Milão
Café da manhã no hotel;
Encontro com o guia, e city tour da cidade;
Passeio na Galeria Vittorio Emanuele até o Teatro La Scala, o Castello Sforzesco e a Piazza Cairoli, passando pelo Famoso “Quadrilátero della" , o bairro centro Mundial da moda com as Lojas das Melhores marcas do mundo;
Transfer para o bairro dos “Navigli” para degustar o típico “apericena” Milanese;
Depois apreciaremos um passeio a pé sobre os Navigli;
Retorno no Hotel.
3° Dia: Milão/Langhe/Alba/Barolo/Milão
Café da manhã no Hotel e partida para a “Tenuta Colombara”, local onde fica a produção do famoso “Riso Acquerello”;
Visita da propriedade, degustação de produtos e almoço, com aula de culinária do Chef Manu;
Após o almoço, partida para maravilhosa região de “LE LANGHE”;
Na chegada, visita de um famoso vinhedo desta região, com degustação de vinhos Barolo;
Durante a visita, um sommelier explicará a produção deste vinho produzido na região;
No final, transfer para Alba, e degustação de la Trufa de Alba no centro histórico da cidade. A trufa de Alba é considerada mais preciosa do que um diamante;
Retorno ao ao Hotel;
Jantar e alojamento em Milão.
4° Dia: Milão / Lado de Orta/Milão/Lago de Orta/Como- Brunate/ Como
Café da manhã no Hotel;
Bem cedo, transfer para Lago de Orta;
Tour de Barco sobre o Lago de Orta para visitar a Ilha de San Julio com sua evocadora Catedral;
Depois da visita, traslado para Como;
Funicular Como-Brunate para uma vista panorâmica da cidade e do Lago;
O funicular de Como é uma das principais atrações da cidade;
Chegada em Brunate e almoço típico com a famosa polenta “comasca” (A polenta é um prato de outono e inverno, típico das regiões do norte da Itália);
Chef Manu, vai dar uma aula de culinária sobre a cozinha do norte da Itália, e vai explicar ao grupo a história deste prato típico e como cozinhá-lo.
No fim cada pessoa terá as receitas para preparar a polenta;
Transfer para o Hotel;
Jantar e alojamento em Como.
05° Dia: Como/ Bellagio/ Varenna
Café da manhã no hotel e visita panorâmica da cidade de Como;
Tour de Barco sobre o Lago de Como para o povoado de Bellagio;
O Lago Como, é o terceiro maior lago da Europa e está rodeado de paisagens alpinas espetaculares e belos povoados, famosos por sua produção de seda de alta qualidade;
No cruzeiro, você vai admirar as aldeias do lago e prestar atenção à Villa d'Este em Cernobbio, residência patrícia do Renascimento, localizada nas margens do Lago Como;
Almoço no restaurante sobre o Lago com vista panorâmica;
Os hóspedes irão comer uma cozinha italiana simples e tradicional com especialidades de peixe do lago;
À tarde, barco de Bellagio para Varenna;
Transfer para o hotel, jantar e alojamento em Varenna.
06° Dia: Varenna/ Bergamo/ Sirmione
Café da manhã no hotel;
Traslado para Bergamo e tour da cidade com guia para visitar os lugares mais importantes: Plaza Viaja, Plaza Duomo, Catedral, Palacio Nuevo e Santa Maria Mayor;
No final, partida para visitar a Cantina Berlucchi, uma dos mais importantes e antigos na Itália (remonta a 1680), que inclui uma degustação de vinhos;
Após a visita, traslado para a Franciacorta Outlet Village, para a compras das melhores marcas de moda do mundo;
De tarde, transferência para Sirmione;
Na chegada, passeio e visita à cidade de Sirmione é uma das mais belas cidades do Lago de Garda, também chamada de Pérola do Garda;
Traslado em Hotel;
Jantar e alojamento em Sirmione.
07° Dia: Sirmione/ Riva del Sirmione/Riva Del Garda/Sirmione
Café da manhã no hotel;
Transfer ao longo da antiga via Gardesana, na adega Guerrieri-Rizzardi, perto do Lago para fazer uma degustação de vinho.
Um cuidadoso sommelier falará desta adega durante a visita e uma equipe especializada dará as boas vindas e seguirá para descobrir os vinhedos e as especialidades deste encantador lugar;
No final, transfer para Riva del Garda, no Nord.
Na chegada, tempo para almoço;
Passeio pelo centro de Riva del Garda para admirar o Castillo (Rocca) e a famosa Torre Apponale;
Antes de voltar em Sirmione, visita em uma adega para uma degustação da original Grappa Trentina;
A Grappa é 100% o destilado da tradição nacional por excelência, por sua história, cultura e técnicas de produção;
Retorno em Sirmione, e cruzando no Lago de Garda;
Trasfer para o Hotel, jantar e alojamento.
08° Dia: Sirmione/ Retorno
Café da manhã no hotel.
Traslado ao aeroporto de partida* (ou para continuação do tour).