Nosso pacote gastronômico – Itália é uma viagem à cultura gastronômica italiana, em busca de sabores tradicionais, produtos genuínos, alimentos simples baseados na cozinha clássica ou oferecendo pratos inovadores.
O roteiro começa na capital eterna, até o milagre da cidade flutuante, passando pelos lugares onde a natureza por séculos ofereceu paisagens de tirar o fôlego.
Local onde as uvas crescem e onde são produzidos alguns dos vinhos mais importantes do mundo.
Esta é uma viagem para os amantes de boa comida e curiosos de tradições alimentares.
Passeios de barco, e degustações de excelência local, fazem deste passeio uma experiência inesquecível.
Itinerário rico em experiências sensoriais únicas, emoções e sensações inimitáveis, sabores e aromas originais, projetados especificamente para oferecer a oportunidade de viver e aprender o melhor da cozinha italiana.
Enriquecido pela presença constante de um “chef” durante toda a viagem.
Roma, Perugia, Montepulciano, Pienza, Montalcino, Siena, Monteriggioni, Pisa, Florença, Castellina in Chianti, Montecarini, Bolonha e Veneza
Consulte datas 2021
Necessário: passaporte com 06 meses de válidade, seguro assistência para Europa (Cobertura mínima de 60.000 euros)
1° Dia: Roma
Chegada no aeroporto de Roma;
Transfer para o Hotel;
Check-in e tempo livre;
Briefing de boas-vindas com o nosso guia assistente;
De noite traslado em Trastevere para um jantar em uma trattoria típica Romana com show;
Retorno no hotel e pernoite em Roma.
2° Dia: Roma
Café da manhã no hotel e encontro com o guia para começar um passeio de Roma clássica;
Passeio pelo Fórum Romano, o Palatinoe o Coliseu;
Tour em la Roma barroca (Plaza Navona, Plaza de Espana e Fontana de Trevi);
Parada para almoço e tempo livre;
À tarde visita dos Museus Vaticano e da Cappella Sistina;
A tarde, retorno ao Hotel e pernoite em Roma.
3° Dia: Roma/ San Cesareo/ Perugia
Café da manhã no hotel;
Partida de Roma de ônibus para San Cesareo;
Parada para visitar a fábrica de “La rustichella trufas”, onde pode ver o processamento e fazer uma degustação da trufa de Norcia;
Chef Manu dará uma aula de culinária sobre o uso de trufas na cozinha italiana;
A tarde continuação para Perugia, a capital da região da Úmbria, região de colinas rodeada de vales e montanhas;
Tempo livre;
Jantar e hospedagem no Hotel.
4° Dia: Perugia/ Montepulciano/ Penza/ Montalcino/ Siena
Café da manhã no hotel;
Partida para a primeira visita de hoje, a cidade de Montepulciano, onde faremos uma parada para degustação do vinho da região;
No final, partida para Pienza: visita desta pequena aldeia medieval;
Parada para o almoço;
Em seguida, transfer para Montalcino, para uma das degustações de vinho Brunello di Montalcino, acompanhado por produtos típicos da região;
No final da visita, caminhada no centro da aldeia, e transferência para Siena;
Após a chegada, jantar e hospedagem em Siena.
5° Dia: Siena/ Monterioggioni/ Castellina Chianti/ Siena
Café da manhã no hotel;
Encontro com o guia, e partida para a visita da cidade;
Tempo para o almoço e volta ao hotel, de onde partiremos ate de Castellina in Chianti (transporte de ônibus), passando por Monteriggioni, onde faremos uma degustação de vinho local ao ar livre;
Regresso para o hotel à tarde;
Jantar e hospedagem no hotel.
6° Dia: Siena/ San Gimignano/ Pisa/ Montecatini
Café da manhã no hotel e partida para a medieval San Gimignano;
Visita da aldeia antiga, continuando até uma adega para uma degustação do vinho Chianti;
Tempo para o almoço e à tarde transfer para Pisa;
Encontro com o guia, e visita do centro histórico da cidade, famosa por sua torre inclinada;
No final da visita, transfer para a cidade de Montecatini, uma das mais famosas cidades termais da Itália e Europa;
Jantar e hospedagem no Hotel.
7° Dia: Montecatini/ Firenze/ Bologna/ Veneza
Café da manhã no hotel e partida para Florença;
Perto de Scandicci, parada para entrar em Florença: a partir daqui, transfer pelo centro com o novo “Travel Gate Shuttle”;
Com este veículo, vai atravessar os subúrbios até chegar em poucos minutos na Praça de Santa Maria Novella;
Encontro com o guia local para começar o passeio pela cidade;
Retorno com o shuttle de Santa Maria ao ônibus para continuar a viagem para Bolonha, onde faremos uma visita ao maior parque agro-alimentar do mundo, o FICO;
Aqui a nossa Guia/chef Manu, atravessando o parque, vai oferecer uma aula de culinária sobre os sistemas de produção e processamento de alguns dos principais produtos alimentares italianos;
Durante a visita, poderá fazer muitas degustações de produtos típicos;
Retorno ao hotel;
Jantar e hospedagem em Veneza Mestre.
8 Dia: Veneza
Café da manhã no hotel;
Transfer do hotel até Tronchetto;
Com um típico "vaporetto" (barcos venezianos) iremos chegar na ilha, para a reunião com o guia local e para iniciar o passeio na cidade pela água e a pé;
Um passeio inesquecível pelas típicas ruas venezianas entre igrejas antigas e monumentais, pontes como o Rialto, mercados e edifícios antigos, até chegar à majestosa Praça de São Marcos e da Basílica;
Almoço em um “bacaro” venezano (um tipo popular de taberna veneziana);
Tempo livre para passeios e compras ou atividades opcionais (Passeio de Gondola, Visita as ilhas de Veneza);
Em hora a ser definida, retorno em Tronchetto em “vaporetto”.
Transfer de ônibus para o Hotel.
9° Dia: Veneza
Café da manhã no hotel;
Traslado ao aeroporto de partida (ou para continuação do tour).