Um real “retorno às raízes”.
Lugares onde a alternância contínua de povos, civilizações e culturas, deixou como precioso legado uma mistura de sabores e tradições culinárias únicas no mundo.
No nosso pacote gastronômico: Itália você terá itinerários ricos em experiências sensoriais únicas, emoções e sensações inimitáveis, sabores e aromas originais.
Essa viagem foi projetada especificamente para oferecer a oportunidade de viver e aprender o melhor da cozinha italiana e enriquecido pela presença constante de um “Chef” durante toda a viagem.
Cosenza, Paola, Diamante, Santa Maria del Cedro, Sibari, Rossano, Sila, Santa Severina, Spilinga, Pizzo, Tropea, Amantea, Belmonte Calabro, Lamezia Terme, Le Castella, Sicília, Reggio Calabria.
Consulte datas 2021
Necessário: passaporte com 06 meses de válidade, seguro assistência para Europa (Cobertura mínima de 60.000 euros)
01° Dia: Chegada/ Cosenza
Chegada ao aeroporto de Lamezia e transfer para o hotel;
Check-in, encontro com o assistente, briefing de boas-vindas, e resto do dia livre;
Jantar e alojamento em Cosenza.
02° Dia: Cosenza/ Sibari/ Rossano/ Conseza
Café da manhã no hotel e traslado ao centro histórico para a visita guiada, passando pela Catedral (Património UNESCO) e do Castelo Svevo (ext.), o Corso Mazzini, e a visita do MAB, o único museu ao ar livre na Europa;
Parada no novo centro da cidade, e aula de culinária com a nossa chef Manu. Sob a supervisão de profissionais especialistas, vai escolher os ingredientes e preparar pratos tradicionais da Calábria;
No fim da aula, passeio até uma famosa “gelateria nartigianale”, para fazer a degustação do melhor sorvete caseiro do mundo;
No final, traslado para o Hotel, passando pela nova Ponte di Calatrava, e o novo Planetário de Cosenza, o mais tecnológico na Itália;
Tempo para descanso no hotel;
À tarde, traslado para Sibari, antiga cidade Grega fundada entre dois rios, no final do VIII século AC;
Visita panorâmica do sitio arqueológico, entre os mais grandes da Europa.
Transfer em Rossano Scalo e visita ao Museu “Della liquirizia” e à famosa fábrica de Amarelli, uma das mais antigas do mondo;
Ao fim, traslado em Rossano, chamado de bizantino, a cidade de Codex, em homenagem ao Código Purpureo, manuscrito Griego de Onza del Siglo VI, um dos evangelistas mais antigos do mundo, listado no Patrimônio da UNESCO;
Passeio na cidade e visita à igreja Maria S.ma Achiropita: erguida no século XI, preserva o quadro milagroso que remonta ao ano 570 A.D.;
Retorno ao hotel, jantar e pernoite em Cosenza.
03° Dia: Conseza/ Paola/ Diamante/ S.Ta Maria Del Cedro/ Verbicaro
Café da manhã no hotel e partida para Paola;
Visita ao Santuário de S Francesco di Paola com a antiga igreja, a nova igreja e o caminho dos milagres;
Continuação para Diamante: esta área chamada "Riviera dei cedri", é famosa pela produção, única e famosa no mundo, de especialidades refinadas como chilli (peperoncino) Calabrese, e Citron (Cedro);
Visita da cidade velha e os murais famosos e ao “Museo del Peperoncino”(museu da pimenta);
Tempo livre para o almoço;
A tarde, traslado para S.ta Maria del Cedro e visita ao “Museuo di Cedro”*(museu do Citron), onde há uma degustação de produtos típicos;
Partida para Verbicaro, onde fica uma importante adega e onde há uma degustação de vinho “Passito di Verbicaro”;
Retorno ao hotel, jantar e alojamento.
04° Dia: Conseza/ Camiglatello S./ S.Ta Severina/ Le Castella/ Catanzaro L.
Café da manhã no hotel e partida para as montanhas de Sila;
Na chegada, depois de uma parada no centro de Camigliatello Silano para um passeio entre as lojas de artesanato local, visita à fazenda para a produção de queijo DOP típicos do planalto Silano, o Caciocavallo, e onde há uma degustação de produtos típicos;
Durante a visita, aula de culinária pelo nossa “Chef Manu”, com demonstração e preparação de receitas da cozinha calabresa;
No final, partida para Santa Severina, para uma visita panorâmica da bela aldeia e do castelo normando, também conhecido com o nome de Roberto il Guiscardo, o rei que ordenou a sua construção no século XI;
Dentro do castelo, degustação de um vinhos Val di Neto na loja da “Cantina Municipale”;
Depois, traslado para Catanzaro Lido e parada ao longo do caminho para admirar o local de “Le Castella”, com a visita da famosa fortificação;
Chegada ao hotel, jantar e pernoite em Catanzaro Lido.
05° Dia: Catanzaro/ Tropea/Spilinga/ Pizzo/ Amantea
Café da manhã no hotel e transfer da costa jônica para a costa tirrênica da Calábria.
Parada em Pizzo Calabro para visitar o “Castilo Murat”, onde o Rei da França foi assassinado;
Na praça com vista para o mar, degustação de la Trufa de Pizzo (sorvete caseiro, feito à mão, recheado de várias maneiras, com um coração de chocolate, pistache ou avelã)
Continuação para Spilinga, casa da nduja, e degustação deste salame típico (salsicha grande feita com carne de porco e pimenta, que uma vez cortado tem textura macia e cor vermelha brilhante);
Tempo livre para o almoço;
Partida para Tropea, pérola do Mar Tirreno;
Passeio pela aldeia entre as antigas ruas, e parada no famoso terraço que se eleva sobre o mar, com vista panorâmica da famosa igreja da “Madonna dell'Isola”;
No final, partida para Amantea;
Jantar e pernoite no hotel.
06° Dia: Amantea/ Belmonte C./ St. Eufemia/ Scilla/ Reggio C.
Café da manhã no hotel e transfer para visita da cidade velha de Amantea, onde fica um castelo medieval e da Torre Civita;
Partida para Belmonte Calabro, e degustação dos famosos figos secos com nozes e cacau;
Continuação para St. Eufemia: visita às vinícolas e o moinho em uma importante fazenda, e degustação, vinho e azeite típicos;
Depois, partida para Scilla e parada para almoço.
Visita da cidade velha, o bairro de “Chianalea”, “Castelo Ruffo”*, fortificação que remonta ao início do séc. V A.C.;
Na chegada, jantar e pernoite em Reggio Calabria.
07° Dia: Reggio Calabria
Café da manhã no hotel, e partida para Bova;
Visita a uma fazenda de produção do famoso citrino "bergamotto", usado pelas melhores empresas de cosméticos e perfumes, e na indústria agroalimentar;
Visita as plantações e a fábrica com degustação de licor e sobremesas;
Almoço e transfer em Reggio;
Visita do cais, dos banhos romanos, do “lungomare” più bello d’Italia (o passadiço mais bonito da Itália), e ao local “Museo Archeologico Nazionale”;
Retorno no hotel, jantar e alojamento.
08° Dia: Reggio Calabria/ Partida
Café da manhã no hotel. Traslado ao aeroporto de partida* (ou para continuação do tour).